首頁 > 我們的能力 > 旗勝SER政策

 


 

 

 

MEKTEC台灣

 

企業行動憲章

 

 

 

 

 

 

 

旗勝科技股份有限公司

MEKTEC台灣)

 

                   總經理:  



20094月1日制定
2013
91日修訂
MEKTEC台灣企業行動憲章

 

旗勝科技股份有限公司、本著基於NOK集團精神的經營理念、不僅僅只是藉由公平競爭創造附加價值,肩負起經濟社會的發展而已,更要透過踐行以下的經營方針,致力成為使所有的利害關係者、即讓所謂的關係人能引以為傲、並能持續共同追求夢想的從事經營,且以能對廣大社會帶來貢獻之存在為目標。為了實現這樣的目標、我們將本於以下的10項原則、不論在國內外都將恪守尊重人權,遵守相關法令、國際規範及其精神,本著高道德標準來善盡社會責任。

 

 

〔經營理念〕

以人為本

創新科技

實現精巧的夢想世界

 

〔經營方針〕

『成長為被市場信賴的企業』

-挑戰對台灣市場40 %的占有率-

 

 

 

 


〔企業行動準則〕

 

1.提供對社會有用的商品

本公司恪守開發及提供對社會有益且安全的商品,以期獲得消費者和客戶的信任及滿意。

 

2.公正、正當的交易

本公司在商品銷售、材料採購上,秉持著公正透明且自由競爭來進行正當交易。

此外,與政治界、行政部門間亦保持著正常健全的關係。

 

3.正確且真實的資訊公開和管理

本公司將適時適切地公開正確的公司訊息。此外,亦徹底落實對於個人及客戶等等各項第一手情報、智慧財產權的保護及管理。

 

4.斷絕一切與反社會勢力、團體之關係

本公司恪守以毅然的姿態徹底斷絕對社會秩序與人民安全造成危害之反社會勢力和團體的關係。

 

5.致力於環境保護

本公司致力於扮演將環境保護課題當作企業存在與營運之必要條件的行動主體。

 

6.社會貢獻活動的實踐

本公司恪守作為「有良知的企業公民」,積極地實踐社會貢獻的活動。

 

7.融合於國際社會

本公司以身為從事國際事業活動之企業,遵守事業發展所在地國家、地區的法律、尊重包含人權之各項國際規範,並留意文化習俗及Stakeholder所關心之事項來從事經營,並對於各國、地域的經濟社會之發展,做出貢獻。

 

8.人權的尊重和安全而舒適的工作環境的保障

(8.1)本公司不雇用任何強迫性或非志願勞工。

(8.2)本公司不會於聘用及雇用員工過程,以種族、階級、語言、思想、宗教、
   
黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、五官、身心障
   
礙者或以往工會會員身分為由予以歧視。並禁止於工資、福利、昇遷、懲
   
處、解雇或退休方面對員工實行歧視。

(8.3)並給予每個員工尊嚴及尊重,不得體罰,暴力威脅或其他形式對其進行生
   
理、心理方面的虐待。且絕對不容許有諸如此類的差別待遇。

(8.4)本公司依循相關法令,建立相互尊重、公私分明,致力於維護公正的職場
   
秩序,創造清潔、安全且舒適的工作環境。

 

9.經營者(高階管理職)的責任

經營者(高階管理職)需認知實現本憲章的精神乃為自身之使命,除以身作則外,並須使全體MEKTEC集團徹底週知,同時並將此精神推廣至客戶端。此外,經常掌握公司內外的意見,即時整備公司體制,以致力於貫徹企業精神。

 

10.發生問題時的措施

發生了違反本憲章之事態時,經營者(高階管理職)除了必須採取措施解決問題外,並應查明原因,努力防止再次發生。同時也應迅速向社會公開說明確實的訊息。於釐清事件的權責後,須對於包含自己在內之可歸責之人施以嚴厲之處分。

 

 
關於旗勝

| 產品介紹

| 我們的能力 | 新聞中心 | 人力資源 | 聯絡我們 | 網站導覽 | English
版權所有©旗勝科技股份有限公司   Designed By Creatop